Арнольда Шварценеггера за роль в российско-китайской «Тайне печати дракона» номинировали на 41-ю анти-премию «Золотая малина» в категории «Худший актёр второго плана». Имена номинантов объявили на YouTube-канале премии.

Среди исполнителей главных ролей на статуэтку претендуют Роберт Дауни-младший («Удивительное путешествие доктора Дулиттла»), Микеле Морроне365 дней»), Адам Сандлер («Хэллоуин Хьюби»), Дэвид СпейдНе та девушка») и Майк ЛинделлНесомненное доказательство»). Энн Хэтэуэй и Кэти Холмс получили номинацию как худшие актрисы сразу за две роли. Первую отметили за фильмы «Последнее, чего он хотел» и «Ведьмы», а вторую — за ленты «Кукла 2: Брамс» и «Секрет». Компанию им составят Кейт ХадсонМьюзик»), Анна Мария Секлюцкая («365 дней») и Лорен Лэпкус («Не та девушка»).


фото: кадр из фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

Помимо Шварценеггера, в категории «Худший актёр второго плана» представлены Чеви ЧейзВеликолепный мистер Данди»), Шайа ЛаБафВыбивая долги»), Руди Джулиани («Борат 2») и Брюс Уиллис, которого могут наградить сразу за три боевика «Брешь», «Тяжело убить» и «Дожить до утра». За женские роли второго плана «Золотую малину» могут вручить Гленн КлоузДеревенская элегия»), Кристен УигЧудо-женщина: 1984»), Мэдди Зиглер («Мьюзик»), а также Люси Хэйл и Мэгги Кью, сыгравшим в «Острове фантазий».

Наиболее неудачным экранным сочетанием посчитали Марию Бакалову и Руди Джулиани в «Борате 2», Дауни-младшего и его совершенно неубедительный «уэльский» акцент в «Удивительном путешествии доктора Дулиттла», Харрисона Форда и полностью фальшивую CGI-«собаку» в «Зове предков», дуэт Лэпкус и Спейда в ленте «Не та девушка», а также Сэндлера и его голос решительного простака в фильме «Хэллоуин Хьюби».

Источник: kino-teatr.ru




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ