Более 20 кинокомпаний имеют задолженности перед Фондом кино по субсидии на поддержку производства фильмов. Общая сумма долга превышает 700 миллионов рублей, сообщается на сайте Министерства культуры России.


фото: Владимир Гердо

По словам директора Департамента кинематографии Минкультуры Ольги Любимовой, «по состоянию на 12 февраля 2019 года задолженность перед Фондом кино имеют 22 компании. Каждая из них обязалась в установленный срок произвести кинопродукт, но по тем или иным причинам выпуск фильмов был задержан или не состоялся вовсе».

Самый большой долг числится за ООО «Энджой мувиз», компания не вернула более 112 миллионов рублей за реализацию «Аладдина». В «чёрный список» также попали такие организации кинематографии, как «Медиа Арт Студио» («Герой»), «ТО Кинокомпания Андреевский флаг» («Территория»), «ДА-Студия» («Сергей Радонежский»), «Кинокомпания “Спутник”» («Ночные стражи», «Танцы на высоте»), «Москит» («С восьмым марта, мужчины!»), «Кинокомпания “КИТ”» («Мотылёк»), «Студия Ортодокс» («Иерей-Сан»), «Пятый элемент» («Эластико»), «Продюсерский центр “Золотой век”» («Тайна Снежной королевы»), «Ангел» («Дед Мороз. Битва магов») и другие.

Данные организации, их директоров и учредителей не допустят к участию в будущих питчингах Минкультуры России и Фонда кино.

Источник: kino-teatr.ru



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ