Драма Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» номинирована на премию Британской киноакадемии в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Полный список претендентов на награды опубликован на сайте BAFTA.


фото: К/ф «Дорогие товарищи!»

Конкурировать российская лента будет с датской драмой «Еще по одной», «Отверженными» из Франции, «Минари» и «Куда ты идешь, Аида?». За звание лучшего фильма поборются «Земля кочевников», «Суд над чикагской семеркой», «Мавританец», «Девушка, подающая надежды» и «Отец». Последние три также представлены в категории «Лучший британский фильм» наряду с лентами «Стойкая броня», «Раскопки», «Его дом», «Откуда ты родом?», «Святая Мод», «Рокс» и «Лимбо».

Среди режиссеров на главный приз претендуют Томас Винтерберг, Шеннон Мёрфи, Ли Айзек Чун, Хлоя Чжао, Ясмила Жбанич и Сара Гаврон. Лучшим актером могут признать Энтони Хопкинса, Мадса Миккельсена, Риза Ахмеда, Чедвика Боузмана, Адарша Гурава или Тахара Рахима, а лучшей актрисой — Ванессу Кирби, Фрэнсис МакДорманд, Бакки Бакрай, Раду Бланк, Вунми Моссаку или Элфри Вудард. В числе номинантов на награду за лучшую анимационную ленту оказались «Вперед», «Душа» и «Легенда о волках».

Имена лауреатов BAFTA объявят 11 апреля.

Источник: kino-teatr.ru




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ