Режиссёр Квентин Тарантино рассказал в интервью Slashfilm, как именно его вестерн «Омерзительная восьмёрка» превратился в минисериал на потоковом сервисе Netflix:

«Netflix обратился к нам с предложением: “Смотрите, если вам это интересно… И если есть дополнительные материалы с желанием собрать это всё так, чтобы получилось три или четыре эпизода в зависимости от того, сколько у вас осталось не вошедших сцен, то мы с удовольствием впишемся”. И я подумал, что может выйти реально занятный эксперимент. Кино ведь уже существует, и действительно интересно попробовать применить всё, что мы наснимали, и попытаться использовать сериальный формат».

В итоге Тарантино вместе со своим монтажёром Фредом Раскином добавил около 25 минут и получил четыре эпизода по 50 минут каждый:

«Мы не полностью перемонтировали фильм, но изрядно поработали в этом плане. И теперь кино смотрится по-другому. Некоторые сцены мало отличаются от оригинала, но ощущается всё иначе. И мне действительно очень понравилось».

Ещё Тарантино до сих пор помнит о планах по режиссуре «Звёздного пути»:

«Шансы по-настоящему велики. С этими парням давненько не общались, потому что я был занят своим фильмом. Но мы обсуждали сюжет и сценарий. И сценарий уже готов. Как только я вылезу из своей сурковой норы после премьеры “Однажды в Голливуде”, мы опять возобновим переговоры».

 

Источник: kg-portal.ru

Источник: kino-tv-forum.ru



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ