Всероссийскую акцию «Ночь кино», которая проходила 24 августа, посетило более 860 тысяч человек, это рекордный показатель за время проведения акции, сообщается на сайте Фонда кино, который был организатором мероприятий.


фото: Фонд кино

«Я рад, что придуманная три года назад Фондом кино и Министерством культуры РФ акция стала так популярна среди жителей нашей большой страны. В этом году еще на этапе подготовки акции мы зафиксировали рекордное количество заявок от более чем 3,5 тысяч площадок. Интерес кинопоказчиков к отечественным фильмам, их грамотная работа по продвижению акции «Ночь кино» позволила собрать на минувших выходных рекордное количество зрителей», – отметил глава Фонда кино Вячеслав Тельнов.

Самыми активными регионами стали: Краснодарский край, Белгородская область, Кемеровская область, Саратовская область и Свердловская область.

Минкультуры России и Фонд кино являются организаторами Всероссийской акции «Ночь кино» с момента ее появления – с 2016 года. С 27 июня по 10 июля 2019 года на сайте информационного агентства ТАСС зрители могли проголосовать за понравившиеся российские фильмы для включения их в программу показов «Ночи кино». Победителями голосования стали три художественных фильма: «Балканский рубеж» (реж. Андрей Волгин), «Домовой» (реж. Евгений Бедарев), «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» (реж. Илья Куликов).

Источник: kino-teatr.ru




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ