Создателям «Дикой лиги» грозит штраф от Минкульта за срыв сроков производства. Об этом сообщает пресс-служба министерства по итогам встречи финансового директора продюсерского центра «Новое время» Дмитрия Шмулевича с Владимиром Мединским.

Лента Андрея Богатырёва и Арта Камачо, посвящённая зарождению футбола в России в ХХ веке, была представлена на питчинге Минкультуры в 2016 году. Главные роли закреплены за Владимиром Яглычем, Иваном Охлобыстиным, Дмитрием Назаровым и Олесей Судзиловской, а компанию им составили футболист Артём Дзюба и другие члены российской сборной.


фото: mkrf.ru

По словам министра культуры, «у проекта накапливается штраф перед Минкультуры в связи со срывом сроков производства, фильм должны были сдать в декабре 2018 года. Если производство фильма сильно затягивается, а потом он ещё и собирает маленькую кассу, хотя позиционировался как массовое кино, мы будем обращать внимание на такие вещи при распределении субсидий». Ведомство впредь намерено обращать внимание не только на сборы, но и на оговорённые сроки производства лент.

В своё оправдание Дмитрий Шмулевич посетовал на то, что производство картины затянулось из-за участия в нём таких известных американских актёров, как Эдриан Пол. В настоящий момент «лента находится в активной фазе постпродакшна» и «будет готова в конце февраля — начале марта этого года». Продюсерский центр ведёт переговоры с кинокомпаниями «Двадцатый век Фокс» и «Юниверсал», чтобы определить с ними дату выхода в прокат, который, предположительно, стартует в ноябре 2019 года.

Источник: kino-teatr.ru

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ