Кино-Театр.Ру представляет эксклюзивный фрагмент из нового проекта Андрея Хржановского «Нос, или Заговор «не таких», попавшего в квалификационный список претендентов на премию «Оскар» в категории «Лучший полнометражный анимационный фильм». В отрывке в сатирической манере описывается, как Иосиф Сталин собирается поехать в оперу, прихватив с собой советского чиновника Жданова.

В основе фильма – два величайших творения русского гения: повесть Николая Гоголя «Нос» и одноименная опера «Нос», написанная в конце 1920-х годов Дмитрием Шостаковичем. Этот фильм посвящен пионерам, новаторам в науке и искусстве. Людям, которые опережали свое время. И, что самое главное, имели бесстрашие идти против течения. Ценой собственного благополучия, а зачастую и жизни.



Над сценарием к картине работали Андрей Хржановский и Юрий Арабов, а за визуальную часть отвечали художники Марина Азизян, Александра Павлова, Александр Храмцов, Варвара Яковлева и Анастасия Сэмбон. Также в создании ленты приняли участие Сергей Бархин, Анатолий Васильев, Резо Габриадзе, Кама Гинкас, Виктор Голышев, Наум Клейман, Дмитрий Крымов, Юрий Рост, Леонид Федоров, Чулпан Хаматова и другие.

Картина «Нос, или Заговор «не таких», ставшая фильмом открытия 31-го фестиваля «Кинотавр», в российский прокат выйдет 11 марта.

Источник: kino-teatr.ru




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ