Кинокомпания «СТВ», студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, «Централ Партнершип», «Арт Пикчерс Студия» и «Базелевс» признаны лидерами отечественного кинопроизводства в 2021 году по итогам заседания Совета Фонда кино, состоявшегося 2 марта.

В список лидеров также включены такие кинокомпании, как «ВБД Груп», «1-2-3 Продакшн», «ММЕ» (Марс Медиа Энтертейнмент), «Водород 2011» и «Дирекция кино».


фото: fond-kino.ru

Как уточняется на сайте Фонда, в соответствии с обновлённым регламентом «О методике и порядке отнесения организации кинематографии к лидерам отечественного кинопроизводства» «ключевым критерием отбора является зрительская оценка национальных фильмов» среди организаций кинематографии, существующих не менее трёх лет, выпустивших в прокат более двух оригинальных фильмов за последние пять лет и не имеющих задолженностей перед Министерством культуры России либо Фондом кино.

Кроме того, Фонд кино опубликовал приказ о старте отбора национальных фильмов для предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии. Лидеры отечественного кинопроизводства могут прислать заявки с 11 марта по 12 апреля 2021-го, а иные организации — с 11 марта по 16 апреля этого года.

Источник: kino-teatr.ru




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ