С 26 по 28 сентября в Москве впервые пройдёт Фестиваль пакистанского кино. Показы фильмов состоятся в кинотеатре «Победа», уточняет пресс-служба смотра.


фото: Пресс-служба фестиваля

На торжественном вечере открытия фестиваля 26 сентября выступят с речью посол Пакистана в России Кази Мохаммад Халилулла, режиссёр и продюсер Номан Кхан и актёр Файзал Кериши, а силу и красоту национальных традиций подчеркнёт модный показ одежды. Также гостям праздника предложат попробовать национальные угощения и нанести на кожу рисунки мехенди.

Фильмом открытия станет «Львиное сердце» о личных и профессиональных потрясениях в жизни лётчика Хариса Мустафы, избравшего целью стать лучшим офицером лётных войск Пакистана. Зрители также смогут посмотреть романтическую комедию «Неправильный номер» и хулиганскую комедию положений Мохсина Али «Прятки».

По словам директора фестиваля Ахсана Кхана, киносмотр организован, «чтобы продемонстрировать русскому народу культуру Пакистана, его фильмы и моду. Теперь мы будем проводить фестиваль каждый год, и я очень благодарен за поддержку кинотеатра “Победа” и Посольства Пакистана в этом общем деле».

Источник: kino-teatr.ru





Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u0998609/data/www/kinolaif.ru/wp-content/themes/theme/includes/wp_booster/td_block.php on line 326

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ