Новым генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» назначен Вадим Верещагин.

«На посту генерального директора Вадим Верещагин будет отвечать за дальнейшее развитие компании, укрепление ее позиций на рынке кинопроката, дистрибуцию библиотеки контента и расширение международной экспансии российского кино», – сообщает холдинг «Газпром-медиа», в состав которого входит компания.



Верещагин назвал свое назначение большой честью и ответственностью. «Впереди множество мощных перспективных проектов, в том числе фильмы собственного производства. Предстоит большая и интересная работа», – отметил он.

Верещагин работает в киноиндустрии более 15 лет, занимался прокатом фильмов студий Paramount, Universal, Dreamworks в разных кинокомпаниях. Он также принимал участие в создании WDSSPR – совместного предприятия по дистрибуции фильмов студий Walt Disney и Sony Pictures в России.

В «Централ Партнершип» Верещагин пришел в 2008 году и на протяжении 9 лет отвечал за дистрибуцию отечественных фильмов, проектов студии Paramount Pictures и зарубежных независимых картин. С 2017 года он занимал должность первого заместителя генерального директора по кинодистрибуции.

Покинувший пост гендиректора кинокомпании Павел Степанов ранее был назначен советником министра культуры РФ по вопросам кинематографии.

Источник: kino-teatr.ru



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ