Фильм «Капитан Волконогов бежал» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова вошел в основную конкурсную программу Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 1 по 11 сентября. Главную роль в картине исполнил Юра Борисов.


фото: Instagram @yura.borisov

По сюжету капитан Федор Волконогов служит в правоохранительных органах. Однажды его самого объявляют преступником, однако мужчине удается уйти, не дожидаясь ареста. Во время побега ему приходит видение о возможном искуплении вины и шансе получить духовное прощение.


фото: Пресс-служба «Мама, я дома»

В программу смотра попала еще одна российская картина с участием Борисова. Это «Мама, я дома» — вторая режиссерская работа Владимира Битокова, ученика Александра Сокурова. Продюсировали проект Александр Роднянский и Сергей Мелькумов.

Действие картины разворачивается в Кабардино-Балкарии. Тоня (Ксения Раппопорт) — водитель автобуса на окраине Нальчика. Она с нетерпением ждет возвращения сына, уехавшего воевать по контракту в Сирии в частной военной компании. Когда женщине сообщают, что ее сын убит, она отказывается в это верить. В одиночку Тоня начинает изнурительную борьбу, требуя вернуть ей сына. Но неожиданно на пороге ее квартиры появляется молодой человек.

Фильм включен в новую конкурсную программу Orizzonti Extra, которая впервые пройдет на 78-м Венецианском кинофестивале. Она заменит упраздненную в прошлом году секцию Sconfini. Победителя выберет зрительское жюри.

Источник: kino-teatr.ru




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ